竜星涼がかっこいい!出演作品やバキバキの筋肉、スクープされた彼女を調査!

この記事の所要時間: 50

スポンサードリンク



こんにちは、etsuです。

2016年、俳優の竜星涼さんが
映画3本で主演ということで大活躍しています。

竜星さんのデビューは2010年ですが、
初めてのドラマ出演でも
俳優としての応用力などを
プロデュ―サーに褒められるほどの
逸材だったんだとか。

今回はそんな竜星さんのプロフィールや
これまでの出演作品、
趣味だというスポーツや、
女性セブンにスクープされた
彼女などについて調べてみました!


竜星涼のプロフィール

ryuseiryo
誕生日:1993年3月24日
出身地:東京都(生まれは山形県)
血液型:A型
身長:183センチ
体重:61.8キロ
事務所:研音

 

2009年、16歳のときに
原宿の竹下通りでスカウトされて芸能界デビュー

本名は公式には発表されていませんが
三上竜星さんだそうです。

 

代表作は『キョウリュウジャー』や『GTO』。

演技力も高く、テレビや映画、
舞台などで大活躍中の俳優です。

 

これまでの出演作

ph2-2013-0206_pr-0240
<ドラマ>

・「素直になれなくて」高橋正文役ー2010年4月
・「ハンマーセッション」広瀬巧海役ー2010年7月
・「秘密」相馬春樹役ー2010年10月
・「リバウンド」天野史郎役ー2011年4月
・「桜蘭高校ホスト部」猫澤梅人役ー2011年7月
・「獣電戦隊キョウリュウジャー」桐生ダイゴ役ー2013年2月
・「GTO」芹澤航平役ー2014年7月
・「ごめんね青春!」大木隆役ー2014年10月
・「こえ恋」兵頭誠役ー2016年7月

<映画>

・「映画桜蘭高校ホスト部」猫澤梅人役ー2013年3月
・「ライアーゲーム‐再生‐」下原田オサム役ー2012年
・「大奥~永遠~」新典侍役ー2012年
・「獣電戦隊キョウリュウジャーガブリンチョ・オブ・ミュージック」桐生ダイゴ役ー2014年
・「俺たち賞金稼ぎ団」赤井達也役ー2014年
・「マジックナイト」桐生レイラ役ー2014年
・「列車戦隊特急ジャーVSキョウリュウジャー」桐生ダイゴ役ー2015年
・「orange」須和弘人役ー2015年
・「シマウマ」竜夫役ー2016年
・「泣き虫ピエロの結婚式」陽介役ー2016年
・「Bros.マックスマン」谷口英雄役ー2016年
・「君と100回目の恋」松田直哉役ー2017

 

竜星涼2-200x300
2010年のデビューからドラマも映画も
途切れることなく数多く出続けていますね。

 

竜星さんの演技は
かなり高い評価を受けています

なんでも「演技に幅」があって、
「役者としての勘」も良いんだそうです。

 

近年の作品には主演のものも多くあり、
今年だけでも主演映画は3本です。

さすが演技派俳優ですね。

スポンサードリンク



運動神経抜群!

default_c8d853674a83cf3c8b3f1e0535b1be40
竜星さんの趣味はサッカーバスケットボール
特技は走り幅跳びで、
サッカーは小学生から中学3年生まで
続けていたそうです

ドラマ『GTO』ではバスケ部のエースとして
かっこよくシュートを決めていましたが、
ドラマだけでなく現実でも
あんな感じなんでしょうか。

 

また特技の走り幅跳びでは、
中学3年生の時にサッカー部にもかかわらず
陸上部の代わりに市の大会に
出場したんだそうです

みんなユニフォームの中
一人だけ体操服での参加で、
けれど結果はなかなかのものだったんだとか。

これだけ運動神経がいいと
学生時代もすごくモテてそうですね。

 

また竜星さんの所属する研音には
肉体改造部というものがあるそうで、
竜星さんもそこに入っているのだとか。

合宿などもあって
かなりハードな活動をしているそうですよ。

その成果もあって
体脂肪率は6パーセント
アスリート並みなんだそうです。

 

筋肉画像を探してみたんですが、
やはりというか、かなりバキバキでした。

sdfh
ここまでくると演技のためというより
もう趣味の粋ですね。

かっこいいです。

 

彼女は今野鮎莉?

0025
竜星さんの熱愛彼女についても
調べてみたところ、
女優の今野鮎莉さんの名前が挙がっていました。

konoa140430m
今野さんとは『キョウリュウジャー』で共演し、
今野さんはキョウリュウピンクを演じていました。

撮影中からかなり仲も良かったそうですよ。

7a31fd82
共演者と熱愛が噂されることは
多くあるのですが、
竜星さんの場合は2014年に
しっかり女性セブンにスクープされています

ryuseikonnno-e1439478548177
この時は駅で待ち合わせをし、
お蕎麦屋さんで食事をして
しばらく見つめあっておしゃべり、
その後は手をつないで帰っていったそうです。

画像を見た感じ恋人つなぎをしていますね。

 

しかしこれは2年前の記事なので、
現在の情報は詳しくわかりませんでした。

美男美女でお似合いですし
続いていたらいいですね。

 

まとめ

114
今回は俳優の竜星涼さんについて
調べてきました。

演技の評価も高く、
学生時代から運動神経も抜群な
イケメン俳優でしたね。

個人的には長髪のときと
短髪の時のギャップが格好良かったです。

 

今年もこれからたくさんの出演作品が
控えているということで、
これからも目が離せません!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサードリンク


LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

サイト内検索