大友花恋の性格や彼氏は?プロフィールや経歴などを調査!

この記事の所要時間: 357

スポンサードリンク



こんにちは、etsuです。

先月から放送が始まったポコダンの
CMに出演している大友花恋さんが
かわいすぎると話題になっています。

実は子供のころから子役として
活躍していた女優さんなんだそうです。

今回はプロフィールや子役時代からの経歴、
性格、彼氏の情報などについてまとめてみました!


大友花恋のプロフィール

Artist_A2wraf80LReSRQkh4GS50MW2LBbTJ12B_1_png
誕生日:1999年10月9日
出身地:群馬県
血液型:A型
身長:161センチ
事務所:研音

 

雑誌の読者モデルになったことをきっかけに
芸能界に興味を持つようになり、
小学6年生の時に所属事務所の
研音のオーディションを受けて合格して
芸能界デビューしました。

2013年には雑誌「Seventeen」の
専属モデルオーディションでグランプリを獲得し、
現在もモデルとしても活躍しています。

 

経歴について

tumblr_mycsnb7pmV1rp40qqo3_400
大友さんは2012年のデビュー以来、
女優やモデルとして活躍してきました。

 

主な出演作品は

<テレビ>

・「悪魔ちゃん」近藤七海役ー2012年10月
・「幽かな彼女」広田かすみ役ー2013年4月
・「放課後グルーヴ」北野二葉役ー2013年4月
・「夫のカノジョ」小松原実花役ー2013年10月
・「恋仲」山城心音ー2015年7月
・「お迎えデス。」堤さやか役ー2016年4月
・「こえ恋」西園あき役ー2016年7月

<映画>

・「大人ドロップ」入江杏役ー2014年4月
・「悪魔ちゃん The 夢ovie」近藤七海役ー2014年5月
・「案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~」松岡珠子役ー2015年
・「金メダル男」2016年秋

 

「悪魔ちゃん」は個人的にも
結構印象に残っていたのですが、
こんなに大きくなったんですねー。

oifjg
2015年、16年はドラマも映画も大活躍で、
CMもブリヂストンポコダン
出演して話題を集めました。

 

他にもPVなどにも出演していました。





「青空エール」の前編・後編になっていて
かなり見ごたえがありますよ。

スポンサードリンク



性格はまじめ?

1aa734e15eeaaccc95a5fdbf780191d6bd419128_l
モデルや女優として華々しく
活躍している大友さんですが、
趣味は習字と読書特技は作文と、
意外と文学少女のようです。

また通っている高校も群馬県内の
高崎経済大学付属高校という
公立高校だそうで、
偏差値60となかなかの進学校なんだそうです。

可愛いだけでなく頭もいいんですね。

 

また学校では学級委員長に立候補したり
真面目でかなり積極的な子なんだそうです。

現役高校生と年齢は若いですが、
仕事に対してもなかなか
ストイックなんだそうですよ。

 

ちなみに大友さんは自分の性格を「おしゃべり」、
長所は前向きなことで、
短所は頑固なところだと話していました。

 

彼氏や好きなタイプは?

sdfni
気になる大友さんの彼氏の有無に
ついても調べてみました!

現時点では情報は何もなかったので、
どうやらいないようですね

 

ただでさえ大変そうな
芸能活動と学業の両立ですが、
大友さんは進学校に通っていることもあって
より時間の制約も大きいので、
恋愛に割く時間はあまりないのかもしれません。

さらに現在住んでいる群馬県から
仕事のある東京まで、
片道4時間かけて行き来している
ということだったので、
かなり忙しい毎日を過ごしていそうですね。

 

ok1_121023
ちなみに大友さんは
誰かのために一生懸命になれる
何を言っても笑ってくれるような
人が好きなんだとか。

好きな人を前にすると無口になるそうなので、
年上で包容力のあるひとが
お似合いかもしれませんね。

 

まとめ

sldnfl
今回はCMでかわいいと話題の
大友花恋さんについて調べてきました!

小学6年生から子役として
活動していた大友さんですが、
近年はぐっと大人っぽくなりましたね。

演技も定評があるようですし、
「Seventeen」出身の人気女優さんも多いので、
これからの大友さんの活躍にも期待です!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサードリンク


LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

サイト内検索