黒川芽以の熱愛報道はどうなった?性格やこれまでの出演作について!

この記事の所要時間: 312

スポンサードリンク



img_0
こんにちは、etsuです。

1月から放送のドラマ『悪党たちは千里を走る』で、謎の天才犯罪者によって誘拐事件の犯人にさせられた3人の一人を、女優の黒川芽以さんが演じるということで話題になっています。

1993年から様々なドラマや映画・舞台に出てきた黒川さんの、プロフィールや恋愛事情を見ていきます!


黒川芽以のプロフィール

kurokawa02
誕生日:1987年5月13日
出身地:東京都
血液型:O型
身長:160センチ

 

デビューは1993年の「揖保乃糸」のCMで、その後は「ケータイ刑事 銭形泪」など多数のドラマや映画で主演も務めました。

最近では2015年11月に「愛を語れば変態ですか」や「おかしの家」にも出演しています。

 

趣味は写真撮影と料理、特技はピアノということで、お嬢様っぽいおしとやかな印象を受けます。

いい奥さんになりそうです(笑)

 

代表的な出演作品

BmnZoMyCcAAVTFX
2004年
・ケータイ刑事 銭形泪(BS)
・問題のない私たち(映画)
2005年
・怪談新耳袋(BS)
・怪談新耳袋劇場版 幽霊マンション(映画)
・青空のゆくえ(映画)
2006年
・ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密〜銭形姉妹への挑戦状(映画)
2007年
・学校の階段(映画)
・0093 女王陛下の草刈正雄(映画)
・グミ・チョコレート・パイン(映画)
2009年
・ドラマ24 嬢王 Virgin(テレビ東京)
2010年
・ボーイズ・オン・ザ・ラン(映画)
2011年
・毒姫とわたし(東海テレビ)
・極道兵器(映画)
2015年
・愛を語れば変態ですか(映画)
2016年
・悪党たちは千里を走る(TBS)

 

出演作品がとても多かったため、主演やヒロインを演じていたものを中心に上げてみました。

掛け持ちで役を持っていたりとかなり引っ張りだこです。

正直名前はそれほど出てる女優さんではないのですが、コンスタントにこれだけの活躍をし続けているということは、演技力なども含めて高い評価を受けているということなのでしょうね。

スポンサードリンク



過去の熱愛報道について

2013年に舞台俳優で「テニスの王子さま」で最多出演の、兼崎健太郎さんと熱愛が報道されました。

20317372
兼崎さんは黒川さんより3歳年上で、お互いのマンションを頻繁に行き来する仲だったんだとか。

 

フライデーで報じられたのは、夜の9時過ぎに「ドン・キホーテ」の前で待ち合わせていたところだったそう。

カゴいっぱいの買い物をして、支払いは黒川さん持ち。

そして外に出て、傘は2つあるのに黒川さんがさす傘で二人で帰っていったそうです。

何を買ったのかとか、詳しいことはわからないので一概には言えませんが、黒川さんと兼崎さんの身長差が26センチもあるので傘をさしてあげるのは尽くしすぎな感じもしないでもないです(笑)

 

しかしその5日後に、兼崎さんが他の女性とキスしている場面も写真に撮られ、二股が明らかになりました。

歩道橋下でいちゃいちゃしまくってたそうです。

これが原因かはわかりませんが、二人は別れてしまったようですね。

 

黒川さんは「人のために何かをするのが自分のエネルギー源」と言ってしまうほど、優しくて人に尽くすタイプのようです。

「幸せな結婚がしたい」という発言も過去にあったようなので、結婚願望はあるようです。

幸せになってほしいですね。

スポンサードリンク


LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

サイト内検索